您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委主任开哇赴湖北省武汉市调研宗教事务服务平台建设工作

为了推动青海智慧民族宗教平台建设,8月21日至24日,省民宗委主任开哇带领专职委员董富海及相关处室人员赴中国建设银行武汉数据中心调研宗教事务服务平台建设工作。中国建设银行青海省分行主管领导及相关部门负责人一同调研。
      

调研期间,开哇一行实地考察了中国建设银行武汉数据中心数据机房、数据管控中心、智能展示中心等,详细了解了宗教事务服务平台开发建设情况和系统功能,观看了宗教事务服务平台功能展示,与中国建设银行机构业务部、武汉数据中心、建设银行青海省分行相关负责同志围绕建设需求、基础数据完善、功能运用等方面进行座谈交流,交换了意见建议。
      
      
      

开哇指出,中国建设银行作为国有大型企业,基于三大战略总体布局,致力于服务社会、服务群众,政治站位高,目标宏远。建行武汉数据中心是全球第四、亚洲第一的数据中心,我们要积极合作,充分利用数据中心提供的免费优质资源,搭建安全、可靠的青海智慧民宗平台数据库。他强调,青海具有特殊省情,做好民族宗教工作关乎全局、关乎长远、关乎根本。建设青海智慧民宗平台是坚定不移贯彻习近平总书记治藏稳藏兴藏方略,贯彻落实党的十九大精神、省委十三届四次全会精神,特别是推动王建军书记提出的“一优两高”战略部署在民族宗教领域落地生根的一项具体举措,政治意义重大。他强调,要抢抓机遇,加强与中国建设银行合作,利用建行的技术优势、资金优势、服务优势,尽快建成青海智慧民宗平台,使之成为创新和完善民族宗教事务依法治理的手段和方式,进一步提升青海民族宗教事务依法治理的能力和水平,不断推动全省民族宗教工作开创新局面。
    “智慧民宗平台”建设是中国建设银行利用大数据优势为青海等省研发的民族宗教事务一站式、综合服务平台,集信息、资金、安全、政务管理于一体,应用生物征识别、区块链、大数据等新技术,研发信息管理、资金监管、安全管理、事务管理、系统管理、智能评估、财务管理、行政执法八大子系统。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章