您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委主任率队赴西藏学习调研民族宗教工作

713日至15日,省民宗委党组书记、主任开哇在省民宗委副主任、一级巡视员圈启章陪同下,带领相关处室负责同志,赴西藏自治区学习调研民族宗教工作。
      

调研期间,开哇一行先后深入拉萨市藏传佛教寺庙、伊斯兰教清真寺等地实地考察,并就宗教事务管理、民族团结进步创建、宗教活动场所法人登记专项工作与西藏自治区民委、宗教局,寺管会和宗教界人士进行了深入座谈交流。
      
      

开哇指出,青藏两省区同处高原大地,山水相连、经济相通、文化相融,特别是在民族团结、生态保护、宗教管理等方面共同肩负着维护国家统一和生态安全的政治责任。西藏在涉藏维稳、民族宗教事务依法治理等方面创新和积累很多好经验、好做法,值得学习借鉴。希望两省区民族宗教工作部门进一步深化交流、加强合作,建立互学互鉴、共研共进的涉藏维稳和民族宗教事务治理协作机制,不断深化理论研究、治理体系、工作方法、信息情报、教职人员培养等各领域互联互通和交往交流。在两省区党委、政府坚强领导下,共同把习近平总书记关于藏区工作、民族宗教工作系列重要论述落到实处,携手促进民族团结进步、宗教和谐和顺、经济繁荣发展、社会长治久安,为铸牢中华民族共同体意识,实现中华民族伟大复兴合力抒写“青藏高原”新篇章。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章