您现在的位置:政务信息图片新闻

我省召开国家民委“中华民族一家亲”文化下基层活动走进青海筹备会

国家民委“中华民族一家亲”文化下基层活动将于7月29日至8月26日走进青海。7月25日,省民宗委组织召开“中华民族一家亲”文化下基层活动走进青海筹备会,听取各承办地区关于筹备工作进展情况、存在的问题和下一步工作计划。西宁、海东市、海西、黄南州和互助县民宗、文体广电部门及省演艺集团、西宁市艺术剧院有限公司参加会议。省民宗委主任开哇出席会议并讲话,省民宗委副主任刘华主持。
      

开哇指出,国家民委“中华民族一家亲”文化下基层活动列为我省2018年重大活动和年度任务,在省委、省政府领导的高度重视和高位推动下,国家民委从4月初就决定在我省西宁市、海东市、海西州、黄南州开展送戏、送书、送医系列活动。承载着党中央和国务院对我省各族群众的深切关怀,承载着国家民委对我省的关心支持,是我省各族人民群众生活中的一件大事、喜事。对于青海各民族铸牢中华民族共同体意识,建设手足相亲、守望相助的各民族共有精神家园,具有重要的现实意义和长远的政治意义。
      
      

开哇强调,各承办地区要从政治和全局的高度,把“中华民族一家亲”文化下基层活动筹备工作摆在重要位置,切实加快筹备工作进度,完善各项工作方案,把各个方面、各个环节的工作做深、做细、做实。一定要将此次活动办成一次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十三届四次全会精神的宣传盛会,办成一次铸牢中华民族共同体意识的文化盛会,办成一次各族群众同心共进建设更加富裕文明和谐美丽新青海的团结盛会。

各承办地区相关部门负责人纷纷表示,一定要把承办好此次活动作为贯彻落实党的十九大和省委书记、省长王建军在省委十三届四次全会上的重要讲话精神,推进“一优两高”战略部署和加快实现从人口小省向民族团结进步大省转变的实际举措和生动实践。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章