您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委召开领导班子民主生活会前集中学习会

 为开好2018年度领导班子民主生活会,123日,省民宗委组织召开2018年度民主生活会前集中学习会暨2019年第一次理论中心组(扩大)学习会。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等必学篇目,学习传达《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》、中央政治局民主生活会、十九届中央纪委三次全会精神和省委常委班子2018年度民主生活会情况通报等。党组书记、主任开哇主持会议。
   
    开哇对开好这次民主生活会提出要求,他强调,一要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,紧紧围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把准政治方向,站稳政治立场,保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心,对党忠诚,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。二要提升政治理论学习的自觉性,采取自学与集中学习、专题研讨和问题剖析相结合等方式,深入学习领会党的十九大精神,重点领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想,以及防止和克服形式主义、官僚主义等内容,紧密结合我省民族宗教工作实际,找准方向、找出差距、找到结合点,为开好民主生活会的打牢思想基础,三要坚持问题导向,强化问题意识。班子成员紧紧围绕思想政治、精神状态、工作作风、集中整治形式主义和官僚主义等4个方面查找自身存在的差距和不足。紧扣民主生活会主题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合征求的意见建议,认真撰写对照检查材料,深刻剖析原因,制定整改措施,明确努力方向。四要讲究方法,增强开好民主生活会的科学性。讲究方式方法,不回避矛盾,不纠缠细枝末节,不搞无原则纠纷。对班子建设中存在的问题,善于从理论上回答解决,对班子成员存在的问题,既要有话敢说、有看法敢提、有不同见解敢辨,又要换位思考,情感真挚,达到提高修养、找准问题,沟通思想、形成共识,融合感情、增进团结的目的。真正把民主生活会开成团结、求实、奋进的会议。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章