您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委组织干部职工参加义务植树活动

4月22日,省民宗委组织全体干部职工到北山绿化区参加义务植树活动。省民宗委主任开哇及副主任、副巡视员、省经学院常务副院长参加植树。
       
       
       

植树活动中,委领导与干部职工一起爬上山坡陡路,两人一组,三人一队,挖坑、栽苗、培土、扶正、踩实、平地,相互协作,相互配合,将一棵棵树苗整齐的种植到绿化区山坡上。经过半天的辛勤劳动,共种植500多棵油松、圆柏等苗木,给绿化区披上了新的绿装,增添了一片生机勃勃的活力。植树结束后,开哇详细了解了绿化区绿化工作情况,实地查看了树林栽植、长势、灌溉等。他强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,按照省委省政府关于绿化工作的要求和省南北山绿化指挥部的部署,不懈怠、不放松,紧紧抓住造林绿化的有利时机,保质保量完成确定的目标任务,让植绿爱绿护绿,建设美好西宁成为广大干部群众的自觉行动。他要求委办公室进一步加强组织领导,强化资金保障和基础设施建设,加大管护力度,加强技术指导,确保造林绿化成效显现,提高造林绿化效果。
    通过参加植树活动,增强了干部职工保护环境、爱绿护绿的意识,进一步激发了植树造林、美化西宁的热情和积极性。大家纷纷表示,义务植树劳动既倡导了植绿、护绿、爱绿的生态文明理念,又锻炼了身体,是一次非常有意义的活动。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章