您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委主任开哇在果洛州调研民族宗教工作

为深入贯彻省委十三届四次全会精神,8月8日至13日,省民宗委主任开哇带领调研组赴果洛州玛沁、达日、甘德、班玛、久治等县,深入寺院、村社、民族团结进步教育基地、民族特色企业,宣讲省委全会精神,认真调研民族团结进步创建、精神脱贫试点、民族特色产业发展、包虫病防治、寺院管理等情况。开哇强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府坚强领导下,高举民族团结进步旗帜,坚持以“一优两高”为统领,弘扬新青海精神,深入实施“五四战略”,坚持“生态环境保护质量只能变好,不能变坏”的底线,坚定不移走高质量发展和高品质生活之路,深入推进民族团结进步创建活动,着力加强宗教事务依法管理,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海贡献新力量。
      
在玛沁县、甘德县和达日县,开哇先后深入果洛州僧人培训中心、东吉多卡寺,并现场观摩首届“民族团结进步杯”赛马节开展情况。他指出,要聚焦决胜全面小康的攻坚期,按照王建军书记的要求,一手抓物质扶贫,一手抓精神脱贫,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,着力解决影响各族群众脱贫致富的关键问题,鼓励宗教界发挥积极作用,引导信教群众移风易俗,倡导现代文明新生活。要聚力各族群众日益增长的文化、健康、体育等方面的需求,在更高层次、更广领域全面推进民族团结进步创建活动,以社会主义核心价值观为引领,不断丰富文化活动和精神世界,铸牢中华民族共同体意识。
    

 
在班玛县和久治县,开哇先后到红军沟民族团结进步教育基地、农牧民技能培训中心、白玉寺、德合隆寺。他要求,要秉承红军精神、爱国精神、民族团结精神,坚持生态保护优先和绿色发展理念,大力扶持民族特色产业,巩固提升“班玛经验”,持续打造藏区县域治理和交界地区稳定发展的升级版。要坚持党的宗教工作基本方针,紧扣新时代、新问题,知危图安,依法治理宗教事务,巩固提升藏传佛教寺院管理“三种方式”,加强宗教教职人员信息化建设,把宗教界和信教群众紧紧团结在党和政府周围,逐步解决突出问题和实际困难,凝心聚力,汇聚起新青海建设的强大合力。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章