您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委组织干部职工集中收看党的十九大开幕会直播

1018上午9时,省民宗委组织全体干部职工集中收看党的十九大开幕会直播。开幕会结束后,省民宗委各党支部召开座谈会,认真学习讨论习近平总书记所作的工作报告,大家踊跃发言,畅谈观后感。
      

大家认为,党的十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。会议认真总结了过去5年工作,回顾总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,描绘了今后的宏伟蓝图,是指导今后全党、全国工作的纲领性文件。报告高屋建瓴,总揽全局,给全党以信心、给全国各族人民以信心,很受鼓舞,很受启发,感受很深,进一步坚定了在党的领导下做好工作的信心。报告中涉及到的民族宗教部分,体现了对党的民族宗教政策的延续性,一脉相承。报告提出坚持完善民族区域自治制度,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展。全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,着力点、着重点非常明确。大家表示,党的十九大承载着继往开来的庄严使命,开启实现伟大复兴中国梦的新征程。作为民族宗教干部,要学习好、领会好、贯彻好、宣传好党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,全面深入贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,结合民族团结进步创建工作,坚持宗教中国化方向,扎实做好本职工作,埋头苦干,真抓实干,奋力推进民族团结进步大省建设。
      
      
   
省民宗委要求,当前全力抓好党的十九大精神的贯彻落实,一要深入学习领会党的十九大精神,抓好党员干部、宗教界人士的学习,把认识和行动统一到党的十九大精神上来,形成人人学习的氛围,使报告精神深入人心。二要以十九大精神为指导,结合实际,深入研究、认真思考,进一步理顺思路,创新推进民族宗教工作。三要认真贯彻落实党的十九大精神,切实增强“四个意识”,强化责任担当,再赴新征程,再创新业绩。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章