您现在的位置:政务信息图片新闻

共铸民族团结进步·喜迎祖国七十华诞2019年全国公仆杯武术太极拳比赛在西宁举行

为全面落实“一优两高”战略,推动民族团结进步创建工作与全民健身国家战略相融合,8月24日,“共铸民族团结进步·喜迎祖国七十华诞,2019年全国公仆杯武术太极拳比赛”在青海省民族大学举行。来自全国12个省市的90多位选手参加比赛。省委常委、统战部长公保扎西,省委常委、省总工会主席马吉孝出席,省委统战部副部长、省民宗委主任开哇致辞,省体育局局长尕藏才让主持。
       
       
       

开哇在致辞中说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、殷切关注人民群众的身体健康,将全民健身作为全面建成小康社会的重要内涵,上升到国家战略的新高度,以国家长远发展为基点,以民族伟大复兴为目标,吹响了建设健康中国的时代号角。近年来,省委省政府高度重视全民健身,推动全民健身和全民健康相融合,全民健身的国家战略正在青海得到有力践行。全国公仆杯武术太极拳比赛在我省召开,是践行习近平总书记提出“健康中国战略”,落实省委省政府提出的“一优两高”战略部署“高品质生活”的生动实践,是青海民族团结进步+全民健身的高度融合,也是宣传大美青海、展示青海形象的重要窗口,对促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,促进青海民族团结进步大省建设,推动全民健身运动具有积极作用和重大意义。他希望参赛人员弘扬太极精神,传承太极文化,尚文习武、光大太极,充分发挥个人潜能,努力展示个人风采,比出好成绩,赛出新风尚,取得优异成绩和精神文明双丰收,使太极在全民健身运动和精神文明建设中大放异彩,落实全民健身国家战略,普及全民健身运动,促进健康中国建设,为实现中华民族伟大复兴做出积极贡献。
       

本届赛事设置了太极拳、太极器械、其他传统武术项目、集体太极拳与集体太极器械4个比赛环节,其中太极拳类包括陈式、杨式、吴式、武式、42式、24式太极拳和其他太极拳。大赛设最佳男运动员奖、最佳女运动员奖、最佳技术奖、最佳表演奖等多个奖项。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章