您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委主任赴海东市宗教活动场所检查督导疫情防控工作

为认真贯彻落实省委省政府决策部署,129,省民宗委党组书记、主任开哇带领第一检查督导组,赴海东市平安区、互助县和民和县,深入广隆寺、平安清真大寺、霍尔君寺等12座藏传佛教、伊斯兰教活动场所和民间信仰活动场所检查督导疫情防控工作。

督导期间,开哇详细了解了宗教活动场所贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署、省统战民族宗教部门部署要求和疫情防控措施等情况,实地查看了宗教活动场所暂停对外开放、取消各类宗教活动、风险隐患排查、外来人员登记和宗教教职人员请销假制度落实等情况。通过督查,开哇对三县区各宗教活动场所疫情防控工作给予充分肯定。
      
      

开哇强调,各宗教活动场所要坚决把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署要求上来,把疫情防控工作作为当前重要任务,切实做好风险排查、摸排登记、预警防控、值班值守、日报告等工作。要积极配合政府相关部门,加强联防联控,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。要提高自我防范意识,做好自身保护。要加强正面教育引导,主动做好宗教教职人员和信教群众宣传解释工作,及时回应群众关切,稳定情绪、增强信心,做到不造谣、不信谣、不传谣。要建立联络机制,确保信息渠道畅通,及时发现问题,及时妥善处置、及时上报信息。要把各项疫情防控措施落实、落细、落到位,确保宗教教职人员和信教群众的生命安全和身体健康。
   
各宗教活动场所民管会纷纷表示,要坚决贯彻落实省委省政府决策部署,积极响应党和政府号召,按照各级统战民族宗教工作部门安排部署,切实落实好疫情防控措施,不给国家添乱,众志成城、齐心协力做好宗教活动场所疫情防控工作,为打赢疫情防控狙击战作出积极贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章