您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委召开第四次党员大会

1011日,省民宗委召开第四次党员大会,审议通过上一届机关委员会工作报告,听取2014年至2018年党费收缴使用情况说明,表决通过《省民宗委第四次党员大会选举办法(草案)》总监票人、监票人、计票人,对新一届机关委员会、纪律检查委员会候选人产生情况进行说明,以无记名投票差额选举的方式选举产生第四届机关委员会、机关纪律检查委员会。委党组书记、主任开哇作讲话,委党组成员、副主任申元财主持,委领导和全体党员干部参加,省直机关工委组织部负责同志应邀出席会议并指导
       

开哇指出,五年来,机关党委在省委省政府坚强领导下,在省直工委和委党组有力指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大、十九大和省委第十三届五次、六次全会精神,以党的政治建设为统领,深入开展“三严三实”“两学一做”等学习教育活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,奋力推动“一优两高”战略在民族宗教工作部门落地见效,基层党建工作基础进一步夯实,党员干部落实全面从严治党主体责任的信心和本领进一步增强,管党治党在整体上呈现了“严紧硬”的良好态势。
       

开哇对进一步加强和改进机关党的建设提出要求,一是深刻认识新时代加强和改进机关党的建设工作的重要性。机关党建工作关系整个党建工作的落实,关系单位党建工作的整体水平,关系中心任务的完成,加强机关党建工作,发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,对创新推动新时代民族宗教工作具有十分重要的意义。二是深入加强和改进机关党的建设高质量高水准发展。要以政治建设为统领,以思想建设为基础,以服务中心为主题,以体现时代性为根本。三是创新推进机关党的建设与业务工作深度融合。要增强深度融合的自觉性,提高深度融合的实效性,注重深度融合的长效。四是持之以恒强化党风廉政建设工作。要强化思想教育引导,严格遵守党章党规,落实党风廉政主体责任,推进廉政风险防控建设。

开哇强调,全面推进从严治党向纵深发展,机关党建工作责任重大、使命光荣,我们要在省委省政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、全国民族团结进步表彰大会、庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,纵深推进民族团结进步大省建设,铸牢中华民族共同体意识,引导宗教与社会主义社会相适应,奋力推进“一优两高”,扎实落实“五四战略”,为建设富裕文明和谐美丽新青海中展现新担当新作为,为推进新时代机关党的建设创新发展作出新的更大贡献。
       
       
       

党员大会结束后,新一届机关委员会、机关纪律检查委员会委员召开第一次会议,选举董富海同志机关党委书记、安发福同志机关党委专职副书记,圈启章同志为机关纪委书记、齐向红同志为机关纪委专职副书记。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章