您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委迅速传达学习全国统战部长和民委主任会议精神

123日,省民宗委党组书记、主任开哇主持召开党组中心组学习扩大会,传达学习全国统战部长和民委主任会议精神,研究部署贯彻落实会议精神的具体措施和意见。

开哇指出,全国统战部长会议和民委主任会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结工作,分析形势,对今年工作提出新的更高要求,具有很强的针对性和指导性。认真学习贯彻两个会议精神是当前一项重要任务,要按照会议部署要求,保持定力,奋发有为,深度研究谋划2019年我省民族宗教重点工作。要进一步贯彻落实会议精神,进一步完善会议贯彻意见,及时报告省委、省政府。

开哇强调,深入贯彻落实两个会议精神,要与奋力推进“一优两高”战略相结合,与贯彻落实省委十三届五次全会精神相结合,与深化工作思路相结合与衔接工作举措相结合与谋划全年工作任务相结合推动全省民族宗教工作创新发展。全力打好第一季度“百日攻坚战”行动,近期要筹备做好全省统战部长民宗委主任(局长)、全省性宗教团体换届、省垣藏历新年茶话会三个重要会议;扎扎实实做好年度目标责任(绩效)考核迎考工作;抓紧落实机关内设机构调整,理顺职责,落实人员,推动工作;全力抓好全国全省“两会”、重大节假日、敏感节点期间全省民族宗教领域维稳工作。做好国家民委在我省召开扶持人口较少民族“两个率先”工作经验交流会,在北京举办“大美青海建国70周年民族自治州成就展”活动,充分展示70年来我省民族地区取得的巨大成就。

开哇强调,2019在省委省政府的坚强领导下,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,推动民族团结进步大省建设更加深入,推动民族宗教事务治理水平不断提升,推动民族地区经济社会事业加快发展,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章