您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委迅速学习传达省委十三届四次全会精神

7月26日,省民宗委党组书记、主任开哇主持召开党组中心组学习扩大会议,学习传达省委十三届四次全会精神。开哇传达了省委书记、省长王建军重要讲话精神,全面贯彻落实全会精神作出安排部署,提出具体要求,并联系思想实际和工作情况,带头就学习领会全会精神谈认识、谈体会。委领导及全体干部职工参加。
      
      

开哇指出,这次全会是在全省转型发展、创新发展、绿色发展时期召开的一次十分重要的会议。会议提出“一优两高”战略部署,是省委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神的再动员再部署,与时俱进贯彻“四个扎扎实实”重大要求的具体实践,是省委把握省情、深思熟虑、谋划深远的长远大计,《意见》的基本目标设定到2035年,与党的十九大“两步走”战略安排第一步历史关口相契合,对于动员全省上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在新时代新起点奋力建设富裕文明和谐美丽新青海具有重大意义。
      
  
开哇强调,各级党组织和全体党员干部要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,在省委省政府的坚强领导下,凝聚智慧,团结力量,战胜艰难,坚持生态保护优先,推动高质量发展,创造高品质生活,用“一优两高”的实践把我们的奋斗目标、美好蓝图、治青方略变为现实,谱写新青海建设新篇章。一是悟透深研会议精神。把深入学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、与学习贯彻省第十三次党代会精神和省“两会”精神、与贯彻中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见结合起来,深化对“一优两高”重要性的认识,把学习贯彻全会精神纳入中心组学习重要内容和今年大调研范围,组织召开副处级以上干部务虚会,深入交流研讨,研究贯彻落实省委全会精神和部署要求的具体工作举措,最大限度地汇聚智慧力量,推进“一优两高”在民族宗教领域落地见效,确保省委全会精神落到实处。二是抓好做实当前工作。以更大的责任担当、更实工作作风,突出重点、解决难点、形成创新点、找到平衡点。奋力推进民族宗教各项工作,为省委“一优两高”新战略顺利实施,创造和谐稳定、团结奋进的良好局面。要办好国家民委“中华民族一家亲”文化下基层走进青海活动,抓紧时间修改完善《青海省民族团结进步条例(草案)》争取尽快出台,及时跟进推进《精神脱贫试点方案》的落实,修改完善《关于加强和改进伊兰教工作的意见》,稳步推进宗教团体换届、省伊斯兰教经学院建设等重点任务,确保高质量完成全年目标任务。要以政治建设为统领,持之以恒正风肃纪反腐,巩固优化风清气正的机关政治生态环境。三是深入思考谋划长远之事。我们必须挺起新青海精神,把建设民族团结进步大省与“一优两高”新战略相结合、相融入,相促进;我们必须牢固树立生态保护优先的理念,在推进少数民族和民族地区经济社会发展过程中,走绿色发展、低碳发展、可持续发展的路子;我们必须着眼于民族地区发展更加不平衡、不充分这个最大现实,以民族团结进步创建为抓手,大力推进基础设施建设,基本公共服务和精准扶贫攻坚,不断增强各民族群众的获得感、幸福感、安全感;我们必须高举民族团结进步旗帜,教育引导广大少数民族、宗教界和信教群众,加强交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,更加紧密的团结在党和政府周围,奋力书写富裕文明和谐美丽新青海的美好画卷。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章