您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委召开党组扩大会再研究再部署民族宗教领域疫情防控工作

128,省民宗委党组书记、主任开哇主持召开党组扩大会议,传达学习《关于成立青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部的通知》《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于全力做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情决策部署督查落实工作的通知》等文件精神,听取近期全省民族宗教领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,再研究、再部署民族宗教领域疫情防控工作。
      
      

开哇指出,我们要切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,在省委省政府的坚强领导下,严格落实相关应对措施,加强应急值守、疫情监测、风险排查、宣传教育、舆论引导,督导检查。有针对性宣传健康提示等科普知识,强化科学防范指引,提高宗教界人士和信教群众自我防范意识和能力;积极配合网信、公安等部门,密切关注网络舆情动态,及时回应社会关切,充分发挥网评员作用,正面发声,引导教职人员和信教群众不信谣、不造谣、不传谣,自觉维护民族宗教领域社会稳定。进一步加强24小时值班制度和疫情“日报告”“零报告”制度,充实值班力量,确保应急值守人员到位、联络畅通、反应及时,合力做好疫情防控工作。
   
开哇强调,我们已成立全省民族宗教领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和3个督查组。领导小组各成员要明确职责,落实任务,切实负起责任。各督查组要深入重点地区、基层一线,开展教育引导,认真排查风险隐患,确保各宗教活动场所疫情防控措施落到实处。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章