您现在的位置:政务信息图片新闻

我省首次举办青海“民族团结进步”高层讲坛

为深入贯彻省第十三次党代会精神,着力推动“四个转变”战略部署,加快推进民族团结进步大省建设。7月31日至8月1日省创建办首次举办青海“民族团结进步”高层讲坛,省委常委、统战部长公保扎西,省委常委、宣传部长张西明分别主持讲坛。
      
中国社会科学院学部委员、研究员郝时远中央西藏工作协调小组办公室副主任斯塔中国社会科学院学部委员、世界宗教研究所所长、研究员卓新平三位国内顶尖专家,结合我省建设民族团结进步大省实际,分别作了《学习习近平民族工作思想的几点体会》《学习习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话的体会》《当今世界宗教问题的观察与思考》的主题讲座。
      
      
      
讲座中,三位专家学者通过科学充实的理论、生动具体的实例,从国内国际视野深刻分析了我国民族宗教工作面临的形势,深入讲解了党的民族宗教政策,全面阐述了民族宗教工作的着力方向,为广大干部职工讲授了三堂生动的民族宗教政策理论课。讲座主题明确、观点鲜明、视野开阔、旁征博引、深入浅出,融学术性、实践性、方法论为一体,具有很强的指导性、针对性和启发性。
这是党的十八大以来我省组织举办的第一次也是规模最大、层次最高的民族宗教理论政策学习讲坛,省直机关各部门、各单位,各人民团体、民主党派,高等院校、科研院所,省军区政治工作局、武警青海总队、省委统战部、省民宗委等105个单位共600余名领导和党员干部参加讲座。
      
      
 参加讲座的各级党政干部认为,这次讲坛是学习贯彻省十三次党代会精神的重大举措,对于我省各级党员干部深入学习党的民族宗教政策,认真贯彻落实省委十二届十三次全会提出的“四个转变”新思路,持续推进民族团结进步大省建设具有重大而深远的意义。大家纷纷表示,要以此次讲坛为契机,进一步深刻领会建设民族团结进步大省是我省谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业的重大创举,进一步增强做好新形势下我省民族宗教工作的政治自觉和责任担当,要在政治站位上、思想观念上、发展模式上、工作能力上、工作作风上实现大提升大转变,为我省民族团结事业纵深发展做出自己应有的贡献。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章