您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委组织干部职工集中收看省第十三次党代会直播

522,省民宗委组织全体干部职工集中收看省第十三次党代会直播,认真聆听王国生书记作的报告。开幕式结束后,各处室、各单位组织干部职工召开座谈会,围绕王国生书记所作的报告展开热烈讨论。
      

大家一致认为,省第十三次党代会是在决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的大会,也是我省改革发展历程中一次承前启后、继往开来的大会,是全省各族人民政治生活中的一件大事。王国生书记作的报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、思路明确,鼓舞人心,催人奋进。报告通篇贯彻了中央和习近平总书记对青海工作的重大要求,准确把握了青海今后发展的方位,指出了青海面临的新机遇、新任务、新挑战,站在新的起点上部署了全省未来五年工作。报告贯穿“四个扎扎实实”重大要求,把青海定位到生态大省、民族团结大省,把边远省份、贫困大省的实际摆进去,把建设富裕文明和谐美丽新青海作为落脚点,处处体现省情、处处体现民意。学习好、贯彻好、落实好省第十三次党代会精神,是当前及今后一个时期摆在民族宗教工作部门面前一项重要的政治任务。
      
    大家纷纷表示,一定要认真学习领会、贯彻落实省第十三次党代会精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,以“四个转变”为统领,把“努力实现从人口小省向民族团结进步大省转变”的理念贯穿到各项工作中,持续推进民族团结进步先进区建设,着力加强民族宗教事务依法治理,着力推进民族地区经济社会发展,着力促进各民族交往交流交融,着力在“导”上下功夫,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,为与全国同步全面建成小康社会,在新起点上建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出积极努力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章