您现在的位置:政务信息图片新闻

青海召开全省伊斯兰教工作专题会议

819,我省召开全省伊斯兰教工作专题会议,深入贯彻落实全国宗教工作会议精神和中央统战工作领导小组专题会议精神。会议着眼于伊斯兰教领域持续稳定、长期稳定,着眼于促进宗教中国化方向,着眼于民族团结进步大省建设,紧密结合我省实际,深入分析突出问题,深刻总结交流工作经验,对新形势下我省伊斯兰教工作作出安排部署。省委常委、统战部长公保扎西出席会议并讲话,省政府副省长杨逢春主持会议。省委统战部副部长、省民宗委主任开哇传达中央统一战线领导小组专题会议精神。
      
      
      
      

会议指出,我省全面推动伊斯兰教事务管理工作法治化、规范化,形成了政策明确、重点突出的工作举措,打牢了伊斯兰教健康有序的工作基础,伊斯兰教领域长期持续保持了和谐稳定的良好局面。
      
   
会议强调,要坚持党的宗教工作基本方针,进一步落实好“依法管理、防范极端、化解矛盾、维护团结”的总要求,正确研判和认识伊斯兰教工作现状,精准把脉突出问题,认真落实中央和省委精神,堵疏结合,积极引导伊斯兰教坚持中国化方向。要进一步增强做好伊斯兰教工作的政治担当,认真梳理伊斯兰教领域存在的新情况新问题,提倡中道宽容、团结开寺,不断提高新形势下伊斯兰教事务管理能力,切实把伊斯兰教工作纳入“从人口小省向民族团结进步大省转变”的战略思路中认真研究、统筹谋划,为党的十九大胜利召开,营造安定和谐、宗教和顺的良好环境。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章