您现在的位置:政务信息图片新闻

省民宗委召开联动协作查纠“四风”问题工作会议

527日,省民宗委召开联动协作查纠“四风”问题工作会议,副主任、机关纪委书记圈启章作讲话。各处室负责人、支部书记、支部纪检委员参加会议。
      

圈启章对会议组织和查纠“四风”问题工作取得的成效给予肯定,指出,会议组织准备充分,方法新、有特点、有亮点。各处室、各单位对查纠“四风”问题和严明政治纪律、政治规矩工作高度重视,安排部署到位,工作措施有力,取得阶段性成效。但个别处室对党风廉政建设工作在重视程度、主动性上还有差距,存在工作问题代替“四风”问题、对问题根源剖析缺乏针对性等。他就加强落实党风廉政建设工作主体责任、监督责任及做好支部廉政工作提出四点建议:一是各处室、各单位负责人、支部书记发挥好表率作用,对查纠“四风” 工作亲自过问把关,把责任扛到肩上、抓在手上、落实到行动上。二是严明纪律,严守规矩,对党、对组织忠诚老实,营造良好氛围。三是对自查、督查发现的问题坚持边查边改,以实实在在的办法、措施解决问题,做到出成果、见实效。四是落实党风廉政建设“两个责任”,“两个生态”一起抓,推进党风廉政建设和反腐败工作不断深入
   
会上,通报了青海省检察机关2016年度惩治和预防职务犯罪会议精神、省党风廉政责任制考核反馈情况及2017年上半年严明政治纪律政治规矩督查情况,传达学习了青海省贯彻《中国共产党问责条例》实施办法。办公室、机关党委、人事处、经济处4个重点处室就分管领域查纠“四风”问题工作作了交流发言。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章