您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委开设首家民族宗教政策理论专题网班

为深入推进“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作,省民宗委围绕建设“三识(有学识、有见识、有胆识)”俱佳干部队伍,积极协调青海干部教育网络学院,充分运用网络教育平台优质资源,在干部教育网络学习平台成功开设首家民族宗教政策理论专题网班,56日开班,6月底结束,以“每周一课”的形式,围绕民族宗教政策理论进行线上讲授。培训对象为省民宗委机关在线登记的党员干部,参训学员在规定时间内完成15.5个学时的学习任务。

为切实增强专题网班的针对性和实效性,省民宗委与青海干部网络学院反复沟通,精心设计,重点围绕民族宗教政策理论精选了7门优秀课程,包括深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,不断开创民族团结进步事业新局面(上中下)》《深入学习领会习近平总书记关于宗教工作重要论述,扎实做好新时代的宗教工作(上下)》《如何认知和理解我国的多民族国情》《“一带一路”建设中民族与宗教问题应对(上下)》《中国共产党认识和处理当代中国宗教问题的历程和经验》《中西方宗教文化问题(上篇、下篇)》等内容,旨在紧密结合当前干部教育培训面临的新情况和新特点,着眼提升机关干部能力素质,学习新理论领会新精神、思考新问题,研究新形势、谋划新发展,掌握新方法、破解新难题。

专题网班的举办,将有效提升省民宗委干部民族宗教政策理论水平和民族宗教事务治理能力,适应新时代新形势的发展和需要,努力建设一支政治合格、业务精湛、素质过硬的民族宗教干部队伍,为推进民族团结进步示范省建设提供强大的理论支撑。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章