您现在的位置:政务信息民宗委动态

国家民委“中华民族一家亲”文化下基层走进海西文艺演出在德令哈市举行

8月2日,国家民委“中华民族一家亲”文化下基层走进海西文艺演出在海西州德令哈市体育馆举行。国家民委监督检查司副司长李钟协、文宣司副司长钟廷雄,省民宗委主任开哇,海西州委书记文国栋、州长孟海等领导出席。

此次活动由国家民委主办,省创建办、省民宗委及海西州委、州政府、德令哈市委、市政府承办。活动期间,国家民委向海西州颁授“全国民族团结进步创建示范州”荣誉奖牌,并捐赠价值40万元的图书,为海西各族干部群众送来了丰富的文化生活和精神动力。演出中,中央民族歌舞团藏族、彝族、哈尼族等多民族艺术家登台献艺,精彩纷呈的歌舞表演传递了中华民族亲如一家、和谐共融的美好祝愿,赢得了现场观众热烈掌声。海西州歌舞团表演了舞蹈《丝路随想》和表现蒙古女孩出嫁的舞蹈《金手镯》。活动结束后,海西州向中央民族歌舞团赠送锦旗表示感谢。
    国家民委“中华民族一家亲”文化下基层走进海西文艺演出,正值习近平总书记视察青海两周年、改革开放四十周年、全省上下深入学习贯彻省委十四届三次全会精神之际,活动不仅是深入贯彻落实王建军书记提出的“一优两高”新战略的具体举措,也是推动海西州民族团结进步创建工作向更大范围、更广领域、更深层次拓展的一场生动实践,调动和激发了海西州各族干部职工群众昂扬向上的精神锐气,为加快全面小康社会建设注入了强大精神动力。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章