您现在的位置:政务信息民宗委动态

全省伊斯兰教界代表人士培训班在云南举办

6月24日至30日,全省第一期伊斯兰教代表人士培训班在云南省昆明伊斯兰教经学院举办,来自全省伊斯兰教界的30名代表人士参加了培训。

本次培训班以坚持宗教中国化方向、深入学习党的民族宗教政策为重点,着力提高学员政治政策水平,开阔眼界增长知识,增强爱国情感和法治观念。培训班紧密结合工作实际和学员特点,采取专题讲座、学员论坛、互动交流、现场教学等方式进行。邀请云南大学、云南社会主义学院专家学者和云南省伊协负责人围绕中国文化与中国梦、当代伊斯兰世界漫谈、伊斯兰教中国化、宗教政策法规等专题作了系统的讲授。同时,组织学员赴昆明、大理等地伊协和重点清真寺参观学习,交流了经学院和清真寺教职人员培养工作,并与清真寺管委会、教职人员等座谈,实地考察了巍山彝族回族自治县民族团结创建工作,接受爱国主义和民族团结教育。

学员普遍认为,此次培训班内容丰富、形式灵活,授课专家理论水平高,学到了新知识,拓展了新视野,注入了新观念。通过深入学习和实地考察,切实感受云南伊斯兰教界爱国爱教的优良传统,对于坚守和弘扬伊斯兰教中道中正思想具有积极作用。通过交流座谈,提高了思想认识,增强了爱国意识、法治意识、团结意识,提升了引导宗教与社会主义社会相适应的能力水平。学员一致表示,要不断提升自身综合素质,更好地做政治合格的阿訇、维护团结的纽带、贯彻政策的表率,为实现我省从人口小省向民族团结进步大省转变做出积极贡献。  


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章