您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委党组召开2020年履行“一岗双责”汇报会

9月28日,省民宗委党组书记、主任开哇主持召开2020年履行“一岗双责”汇报会,听取班子成员分管领域业务和党风廉政建设工作汇报,研究部署下一步工作。会上,班子成员结合分管领域汇报履行党风廉政建设“一岗双责”和廉洁自律情况,总结工作成效,查找短板不足,提出改进工作措施和思路。会议指出,2020年在委党组坚强领导和省纪委派驻省委统战部纪检监察组有力指导下,班子成员认真贯彻落实中纪委十九届四次全会、省纪委十三届四次全会精神,严格执行中央八项规定精神和省委省政府若干措施,结合深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作,以身作则,严于律已,在党风廉政建设方面做了大量工作,驻委纪检监察组、机关纪委、机关党委加强监督检查,督促工作落实求实效,党风廉政建设工作取得新进步。
      
会议对下一步落实“一岗双责”工作提出要求,一是通过党组理论学习中心组学习扩大会、集中封闭、个人自学等形式,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民族宗教、党建工作重要论述,中央和省委省政府关于党风廉政建设文件精神,做到学思用贯通、知信行统一。二是推进党建工作与业务工作深度融合,做到同部署、同安排、同落实,防止党建与业务工作“两张皮”,在抓好分管业务的同时,督促指导党支部党建和廉政工作,主动参加支部组织生活,推进支部“两化”建设,夯实支部基础工作,充分发挥战斗堡垒作用。三是持续加强警示教育,做到警示常在、警钟长鸣,工作上始终高标准杜绝慵懒散、廉政上严要求杜绝宽松软。四是扎实开展作风突出问题集中整治专项行动,结合工作实际,深刻检视问题和不足,紧盯问题短板,剖析根源成因,传导责任压力,补短板、强弱项,坚决纠治作风突出问题。五是深入硏究和推进党建工作,结合新形势新任务新要求创新工作思路,丰富党建形式,党组成员、处室负责人(支部书记)结合业务工作,开展党风廉政建设探索研究,打造亮点、拓展内涵,以党风廉政建设持续助推新时代民族宗教不断取得新成效。                        


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章