您现在的位置:政务信息民宗委动态

全省伊斯兰教界政策法规培训班在省伊斯兰教经学院举办

85日,省民宗委在省伊斯兰教经学院举办全省伊斯兰教界政策法规培训班。各地伊协负责人、全省伊斯兰教工作重点地区清真寺开学阿訇近100人参加。受委党组书记、主任开哇委托,委党组成员、副主任马志敏出席开班仪式并讲话。

本次培训班为期4天,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记关于宗教工作的重要论述和中央及省委重大决策部署,坚持我国伊斯兰教中国化方向,巩固深化“偏激观点”宗教势力专项治理成果,促进伊斯兰教领域和睦和顺,积极引导宗教与社会主义社会相适应。培训班邀请省委党校、青海民族大学从事民族宗教研究的专家教授和省直有关部门长期从事民族宗教工作的领导进行专题讲座,课程包括《习近平总书记关于宗教工作重要讲话解读》《宗教政策解读》《依法加强宗教事务管理》《宗教事务条例解读》《伊斯兰教中国化》《伊斯兰教朝觐事务管理工作》《维护国家安全构建和谐稳定社会》《新编卧尔兹演讲互动》等内容,既有专题授课,又有交流互动,形式多样、内容丰富。

培训班期望参训学员树立良好的学习心态、学习理念、学习思路、学习记录,确保学有所成、学有所获、学有所得,把党的宗教政策及法律法规贯穿于宗教界的具体实践中,协助党和政府不断推进宗教事务管理工作,为与全国同步全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。学员代表从端正态度、勤奋学习、坚决完成学习任务,严于律己、以身作则、严格遵守学习纪律,互帮互学、维护团结、努力树好阿訇形象等方面作了表态发言。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章