您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委副主任圈启章看望慰问省道教协会会长

新春佳节来临之际,2月2日,省民宗委副主任圈启章带领业务处室负责人赴北山土楼观,代表省民宗委看望慰问省道教协会会长喇宗静,并通过喇宗静向全省道教界代表人士、教职人员和信教群众致以节日的问候,送去新春的祝福。
圈启章指出,过去的一年,全省道教界继续发扬道教扶贫济困、乐善好施的优秀文化,培育和践行社会主义核心价值观,积极参与精准扶贫,为全省民族和顺、宗教和睦、社会和谐做出了应有贡献。今年是贯彻落实党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》的开局之年,也是省道教协会换届选举的重要一年,希望全省道教界人士认真学习党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,把道教工作放到新时代中国特色社会主义事业发展大局中来思考、来谋划、来推动。一是提高政治站位,增强政治自觉,牢固树立“四个意识”,维护党中央权威和集中统一领导,认真学习、坚决贯彻,并严格落实中央和省委省政府关于宗教工作的决策部署。二是结合新修订《宗教事务条例》,坚持问题导向,积极主动作为,着力解决全省道教领域突出问题,积极引导道教与社会主义社会相适应。三是关心支持和建立优化道教界代表人士机制,充分发挥宗教团体和道教界代表人士特殊作用,发扬“乐善好施”“扶贫济困”优良传统,配合党委政府积极引导信教群众脱贫致富,参与社会公益事业,加强自身建设,提升宗教修养,努力建设“政治上可信、作风上民主、工作上高效”的领导班子。四是做好道活动场所消防安全和管理工作,进一步建立健全消防安全管理体制,加大对消防安全工作的监督检查,狠抓薄弱环节,坚决防止重特大消防安全事故发生。
慰问期间,圈启章一行还实地查看了北山土楼观,详细询问和了解了北山土楼观面临的问题和全省道教事务管理中存在的突出问题,并宣传和解答了宗教方面的相关政策。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章