您现在的位置:政务信息民宗委动态

省政协召开双月协商座谈会围绕“促进民族团结进步创建”建言献策

96,省政协召开双月协商座谈会,围绕“促进民族团结进步创建”建言献策。省政协主席仁青加主持会议。省委常委、统战部长公保扎西,副省长杨逢春,省政协副主席仁青安杰,省委、省政府、省政协相关部门负责人,部分省政协委员,各市州政协负责人参加会议。

  仁青安杰简要介绍了会议前期调研和准备情况。会前,调研组先后赴四个市州及省直有关部门开展调研和实地考察,历时5 个月,掌握了大量第一手资料,征集发言材料14份。

  座谈会上,与会省政协委员从不同侧面、不同角度,分析了当前我省创建工作中存在的主要困难和问题,有针对性地提出了意见建议。

  在认真听取所有发言后,公保扎西强调,省政协认真贯彻落实中央和全国政协关于做好新时期政协工作的要求,推进协商民主广泛多层制度化发展,“双月协商座谈会”围绕我省中心工作议政建言,已成为我省践行协商民主、凝心聚力的重要平台。围绕“促进民族团结进步创建”组织调研协商,积极建言献策,对推进创建工作、实现“由人口小省向民族团结进步大省转变”具有积极作用。他表示,将认真研究、充分吸收意见建议,将调研协商成果转化到工作实践中。他希望委员们不断深化调研,持续关注和推动创建工作。
   
杨逢春介绍了我省创建工作开展情况,并认真听取了发言。他表示,省政府将认真研究和吸收大家的意见建议,共同努力,确保如期建成民族团结进步大省。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章