您现在的位置:政务信息民宗委动态

2019年甘肃宁夏青海宗教工作联席会议在西宁召开

8月30日,2019年甘肃宁夏青海宗教工作联席会议在西宁召开,总结交流宗教工作协作经验,对扎实推进新形势下宗教工作进行研究部署。青海省委常委、统战部长公保扎西,甘肃省委常委、统战部长马廷礼,宁夏回族自治区党委常委、统战部长白尚成出席会议并讲话,青海省副省长杨逢春出席会议。省委统战部副部长、省民宗委主任开哇代表青海作交流发言,中央统战部十二局副巡视员李革莅会指导。

会议指出,甘肃、宁夏、青海同处祖国西北,山水相连,宗教相通,文化相近。要进一步把三省区宗教工作协作机制建设好、完善好、落实好,加强互联互通、互学互鉴,共同推进工作,共同维护好宗教领域和谐稳定。

会议强调,做好新形势下的宗教工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述,坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,着力在“导”上下功夫,不断提升宗教事务管理法治化、规范化水平。要深刻认识做好宗教工作的重大意义,引导宗教界和信教群众践行社会主义核心价值观,弘扬爱国爱教优良传统,不断增强“五个认同”,积极引导宗教和社会主义社会相适应,巩固和促进民族团结、宗教和谐、社会稳定。

开哇在发言中说,在省委省政府的坚强领导下,我省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面贯彻党的宗教工作基本方针,深入落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述和全国宗教工作会议精神,加强党对伊斯兰教工作的领导,坚决贯彻中央和省委省政府关于宗教工作重大决策部署,坚持伊斯兰教中国化方向,运用“导”的方式,在依法管理、防范极端、化解矛盾、维护团结上作了大量卓有成效的工作,取得了新进展、新成绩。他指出,下一步,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实这次会议精神,学习借鉴兄弟省区市的好经验、好做法,加强交流协作,在省委省政府坚强领导下,立足青海实际,坚持伊斯兰教中国化方向,坚决治理好伊斯兰教领域存在的突出问题,促进我省伊斯兰教领域健康和谐,维护好全省社会稳定、民族团结进步的大局,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

三省区17个市州和35个县区统战、民宗部门主要负责同志参加会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章