您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委省公安厅联合宣讲组赴宗教活动场所开展宪法法律法规宣传活动

12月4日是我国第七个国家宪法日,为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,普及法律法规知识,推动宗教活动场所“四进”活动,省民宗委、省公安厅组成联合宣讲组,赴宗教活动场所开展《宪法》、法律法规宣传活动。

宣讲组先后深入西宁市城中区教场街基督教堂、城北区朝阳天主教堂,向民管会成员、教职人员和信教群众宣讲了《宪法》《宗教事务条例》等法律法规和尊法守法学法用法的重要性和必要性,发放了相关法律法规宣传材料,使教职人员和信教群众深入了解和掌握了《宪法》等法律法规的基本涵义和主要内容,增强了法治意识和尊法守法学法用法的自觉性。宣讲组要求各堂点负责人切实负起责任,深入推进“法律进宗教活动场所”活动,积极发挥宗教活动场所作用,在信教群众中广泛宣传党的民族宗教政策和法律法规。

教职人员和信教群众表示,此次宣讲活动非常必要、非常及时,宣讲内容通俗易懂,针对性强,易于理解和接受,对坚持宗教中国化方向、维护宗教领域的团结和谐具有积极的影响。今后要认真学习、遵崇、遵守、维护和运用宪法,依法开展宗教活动,依法保护自身合法权益。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章