您现在的位置:政务信息民宗委动态

省委副书记刘宁在化隆调研寺院民族团结创建工作

11月22日,省委副书记刘宁赴化隆县调研民族团结进步创建工作。刘宁一行深入昂思多镇沙吾昂清真寺,与阿訇、民管会成员亲切交谈,详细了解寺院开展民族团结进步创建工作,对沙吾昂清真寺创建工作给予充分肯定。

针对寺院下一步创建工作重点,刘宁提出三点要求:一是寺院阿訇要认真学习宣传好党的十九大精神。阿訇要学懂弄通做实党的十九大精神,充分利用讲经、主麻时机广泛宣传党的十九大精神,让信教群众深入了解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要进一步强化民族团结进寺院工作。强化制度建设,增强宗教教职人员“爱国爱教、持戒守法”意识,发挥宗教团体的作用,凝聚各方力量,采取多种形式,深入开展创建工作,为民族团结、社会稳定、寺院和谐发挥积极作用。三是要向群众宣传好党的惠民政策,让各民族群众共享发展成果。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章