您现在的位置:政务信息民宗委动态

黄南州尖扎县牛角弓协会传统体育项目培训基地正式挂牌

3月22日,黄南州尖扎县牛角弓协会传统体育项目培训基地正式挂牌。该培训基地是省民宗委、省体育局命名的第五个全省少数民族传统体育项目培训基地。
少数民族传统体育项目培训基地是民族体育工作的重要载体,为传承民族体育文化,开展民族传统体育活动,普及民族传统体育项目,培养民族体育人才发挥了重要作用,为民族团结、社会和谐、经济发展作出了积极贡献。尖扎县是“中国民族传统射箭运动之乡”,该县河湟传统牛角弓射箭协会成立以来,挖掘和传承牛角弓传统制作工艺,弘扬民族体育文化,积极举办赛事活动,大力培养少数民族传统体育项目人才,并多次参加国际、国内射箭大赛,获得第八届世界传统射箭大会传统弓大赛团体冠军和表演赛冠军。以该协会作为我省少数民族传统体育项目培训基地,将对我省少数民族传统体育项目人才培养和运动员选拔提供有力支持。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章