您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委法律顾问工作稳步推进

为贯彻落实省委省政府《关于推进法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》精神,进一步加强和推进法治政府建设,省民宗委高度重视推行法律顾问制度,经多方对比,按照“覆盖范围宽、学术造诣深、服务能力强”原则,从法律顾问专家库中聘请张立群教授为省民宗委法律顾问。聘任以来,法律顾问充分发挥参与性、参谋性和顾问性作用,为全省民族宗教工作提供法律“智库”服务作用,为依法行政、依法治理民族宗教事务提供有力保障,为促进民族团结保驾护航。

2017年法律顾问共完成决策咨询工作2件,培训授课2次,培训人数200余人,完成合同审查5件,案件咨询3件,在省民宗委重大行政行为、民族宗教事务管理中重大法律问题提供了法律咨询意见和建议,为维护民族团结、宗教和顺提供了法律咨询和服务,有效推动了省民宗委工作开展。
    2018年是贯彻党的十九大和省十三次党代会精神的开局之年,也是加快建设法治政府,进一步凝心聚力狠抓《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》执行落实的关键一年,省民宗委将按照省委省政府部署要求,从实际出发,充分发挥法律顾问作用,虚心听取意见建议,为进一步提高政府依法决策水平、深入推进依法行政、加快建设法治政府提供更加坚实保障。同时,还将积极探索法律人才团队培养工作,寻求法律专业人才、法律专业知识与民族宗教事务管理和依法行政的有效结合,切实增强治理民族宗教事务能力,减少规范执法“盲点”,提升依法行政水平。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章