您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委召开党组会安排部署“大美青海——新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展”筹备工作

为贯彻落实公保扎西常委、杨逢春副省长对“大美青海——新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展”有关批示精神,扎实有效推进成就展各项筹备工作顺利开展,10月14日,省民宗委主任开哇主持召开党组会,进一步安排部署成就展筹备工作。

开哇指出,举办“大美青海——新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展”是我省庆祝新中国成立70周年系列活动之一,省委省政府高度重视,是我省首次面向全国全面展示新中国成立70周年以来,特别是党的十八大以来,青海民族地区发展巨大成就的一项重要工作,是青海建设民族团结进步大省的生动实践,是向全国人民生动展示我省各民族,共建美好家园、共创美好未来的奋斗历程和精神面貌的重要契机,对持续推进民族团结进步大省、生态强省、旅游名省建设,助力青海民族地区与全国同步全面建成小康社会具有重要意义。

开哇要求,成就展各专项工作组要切实提高政治站位,明确展览主题,按照内容全面、突出特色亮点的要求,在全面展示新中国成立70周年青海民族地区发展成就的同时,特别突出党的十八大以来,青海民族自治地区在生态环境保护、民族团结进步创建、绿色发展和特色发展等方面取得的成就;要全力做好与上级部门和相关地区单位的对接协调,严格按程序做好筹备工作,确保活动规范有序;要进一步提高大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,按照保证质量和效果的要求,压实责任、强化措施、明确目标、加快进度、狠抓落实,确保高质量、高标准、高效率办好成就展。
    会议同意成就展筹备工作领导小组关于增设安全保卫组的要求,确保成就展各项活动安全有效。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章