您现在的位置:政务信息民宗委动态

省政府召开重点提案办复见面会听取省民宗委重点提案办理情况

9月11日,省政府召开第2019172号重点督办提案办复工作见面会,就省政协第二次会议“关于加大新修订《宗教事务条例》的宣传培训力度、尽快完善相关配套制度和实施细则”重点提案进行初步答复。领办领导、副省长杨逢春出席见面会。

会上,省民宗委作为提案主办单位对该重点提案办理情况作了详细汇报,分办部门作了补充汇报。听取汇报后,政协委员及政协提案委对省民宗委及分办部门提案办理工作表示肯定。

杨逢春对下一步工作提出要求,一是继续高度重视提案办理工作,认真总结本次见面会各单位答复意见,对办复意见作进一步补充完善后进行正式答复。二是认真抓好落实,把提案办理落实到今后工作中,压实办理责任、推动解决问题。进一步深化《宗教事务条例》学习宣传工作,持续用力,久久为功。重点抓好三支队伍的培训力度和深度,进一步细化延伸培训受众面。完善相关配套制度,做好《青海省宗教事务条例》修订工作。准确把握国务院新修订《条例》精神实质,结合省情实际,通过开展修订《青海省宗教事务条例》,增强针对性和可操作性,涉及登记和财物等难点问题要对接好,妥善应对我省宗教领域新情况新问题,维护全省民族团结和社会稳定。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章