您现在的位置:政务信息民宗委动态

青海省参加第十一届全国民族运动会马术项目工作会议暨安全纪律培训会在玉树州召开

5月29日,青海省参加第十一届全国民族运动会马术项目工作会议暨安全纪律培训会议在玉树州召开。会议听取玉树州马术项目备战训练情况汇报,对参加马术项目运动员进行安全纪律教育、总规程、单项规程和马术礼仪培训。省民宗会副主任刘华出席并讲话。
会议强调,第十一届全国民族运动会民族马术项目比赛还有一个多月时间,要牢固树立责任意识,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感,紧盯重点任务,抢抓工作进度,严把工作质量,全力以赴推进我省代表团民族马术项目参赛备战工作和组队训练工作。要落实好备战训练方案,深化对项目规则的认识和把握,建立科学、高效的备战参赛指挥管理体系,突出传统特色优势,推进训练突破创新,提高训练水平,增强整体实力。要不断优化和提升项目质量和水平,精心组织好民族马术项目训练,在民族性、传统性、规范性、竞技性上狠下功夫,确保参赛项目有优势、有实力、有特色,为我省参赛夺取优异成绩奠定扎实基础。要做好运动员思想教育、比赛保障、日常管理、心理调适等相关工作,确保运动员以最佳的思想状态、竞技状态和心理状态参加比赛并夺取优异成绩。要在省委省政府坚强领导和关怀支持下,积极为马术项目备战训练工作创造有利条件,不断提高运动员的身体素质和技能,做好各项组织保障工作,争取民族马术项目取得优异成绩,为新中国成立70周年和青海解放70周年献上一份厚礼。
第十一届全国民族运动会民族马术项目将于7月12日至17日在内蒙古自治区呼和浩特市举行。我省海西州和玉树州联合组队参加民族马术比赛项目,参赛运动员17名,参赛马17匹。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章