您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委组织党员干部观看专题警示教育片

6月17日,省民宗委组织全体党员干部观看专题警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》,委党组书记、主任开哇与党员干部一起观看,并就进一步加强党风廉政建设工作提出具体要求,委副主任、机关纪委书记圈启章主持。

警示教育片观看结束后,开哇结合片中的案例和党风廉政建设工作,对党员干部提出要求,他强调,各处室、各单位主要负责人要主动履行好党风廉政建设主体责任,加强党员干部教育管理,管好自己的人,守好自己的门。党员领导干部要以案为鉴、汲取教训,以案为戒、总结反思,遵纪守矩,知敬畏、明底线、受警醒,要走前列、做表率,真正在政治上、思想上、行动上严起来、实起来,以实际行动持续维护好机关风清气正的政治生态。机关纪委强化重点监督,盯紧资金、项目、人事、采购、名额分配、大型活动等的监督和再监督,盯住“关键人”“关键时”“关键事”,让监督“长牙”、纪律“带电”,让干部“知止”“知不为”。
    党员干部认为,该片用身边的“活教材”给我们的思想注射了“清醒剂”,传递了越往后执纪越严的强烈信号,旗帜鲜明地表明了省委讲政治的坚决态度和推进全面从严治党的坚定决心,彰显了省委持之以恒加强党风廉政建设和反腐败斗争的坚强意志。大家一致表示,要汲取警示案例教训,引以为戒,经常警示自己,坚持道德操守,把好“总开关”,算好“五笔账”,把片中的教训转化为内心对法纪的敬畏,强化不敢腐的震慑,坚持勤廉为公,传播正向能量,坚持底线思维,筑牢拒腐防变思想堤坝和防火墙。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章