您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委领导班子召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

8月27日,省民宗委领导班子召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,突出力戒形式主义、官僚主义,按照“四个对照”“四个找一找”要求,以自我革命精神检视查找突出问题,深刻剖析根源,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。党组书记、主任开哇主持会议,省委第二巡回指导组组长张贵邦点评讲话。委领导班子全体成员参加,副巡视员、省纪委驻省委统战部纪检监察组、相关处室负责人列席会议,省委第二巡回指导组成员同志到会指导。

委党组对开好这次民主生活会高度重视,作了充分准备。会前,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育的总要求,研究制定专题民主生活会方案,领导班子及班子成员坚持问题导向,深入学习研讨,广泛开展调查研究,征求意见建议,开展谈心谈话,务实检视问题,并在此基础上认真撰写班子和个人检视剖析材料,委党组书记对检视剖析材料认真审核把关,省委主题教育第二巡回指导组对会前准备工作和班子会前学习、撰写材料、谈心谈话、征求意见等及时提出指导意见,纪检监察组严格审核把关,大家充分吸纳,几经修改完善,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

会议通报了2018年度民主生活会、省委巡视组反馈意见建议整改落实情况及主题教育专题民主生活会会前征求意见建议和准备工作情况。开哇代表委领导班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评。大家紧密结合实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到了把自己问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲到位,把批评意见讲具体,达到了坚持真理、修正错误、凝聚共识、增进团结的目的。班子成员一致感受到,这次民主生活会经历了一次深刻的党性教育和思想洗礼,“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求得到升华和凝炼,经受了一次严格的党内政治生活锻炼。

张贵邦在点评讲话中指出,省民宗委领导班子及成员紧紧围绕专题民主生活会的主题,联系个人思想和工作实际,做了认真深刻的检视剖析,实事求是地查摆了领导班子及个人存在的差距和不足,开展了深入坦诚的批评与自我批评,结合实际提出了下阶段整改措施,顺利完成了各项议程,民主生活会准备充分,主题鲜明,程序规范,组织周密,严肃认真,开得很成功,是一次高质量的民主生活会。学习教育深入扎实,思想动员及时有力,检视问题准确深刻,剖析原因深挖根源,批评与自我批评严肃认真,整改措施具体实在。他强调,要把更多的精力放在整改落实上,真正把主题教育和专题民主生活会的成果运用到今后工作中,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署落地见效,凝心聚力抓好各项工作。要从严从实抓好问题整改,要坚持不懈加强政治建设,要持之以恒“严肃党内政治生活”,要切实扛起全面从严治党“主体责任”。

开哇在总结讲话中指出,在省委主题教育第二巡回指导组的指导下,这次民主生活会开得很顺畅、很成功。指导组对民主生活会给予积极而又中肯的点评,对民主生活会给予充分肯定,并提出意见建议,我们虚心接受,充分吸纳进班子和个人的整改措施中,抓好落实。要强化理论武装,守纪律讲规矩,要勇担职责使命,激发干事创业精气神,要带头廉洁自律,强化作风建设。

他强调,我们要以这次民主生活会为契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委省政府坚强领导下,把民主生活会的成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,不忘初心始终保持拼搏奋进的精神状态和务实高效的工作作风,牢记使命全身心投入到伟大工程、伟大斗争、伟大事业、伟大梦想中来,不断培元固本、守正创新,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出新的更大贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章