您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省举办全省基督教教职人员培训班

       125日至7日,省民宗委举办以“学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述、坚持我国基督教中国化方向”为主题的全省基督教教职人员培训班,来自全省各教堂和活动点的60名主要教职人员、民管会成员参加培训。省民宗委副主任申元财出席开班式并提出要求。

培训班邀请省内专家学者围绕习近平总书记关于宗教工作的重要论述、社会主义核心价值观、新修订《宗教事务条例》、坚持我国天主教中国化方向、加强和规范教堂民管会管理等内容作了专题讲座。学员代表在结业仪式上发言,汇报学习体会和感受。通过培训,进一步增强了基督教教职人员政策法律意识和坚持我国天主教中国化方向、坚定不移走与社会主义社会相适应道路的自觉性和坚定性,提高了自我管理、自我改进和服务信教群众的能力。 

        培训班就进一步加强我省基督教领域工作提出具体要求,一要坚持爱国爱教。深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的宗教工作基本方针,高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则,团结带领广大基督教界人士和信教群众热爱祖国,拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度,坚持走中国特色社会主义道路,把广大基督教人士和信教群众团结在党和政府周围始终与党同心同德、同向同行二要坚持我国基督教中国化方向。以社会主义核心价值观为引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深化神学思想建设,在保持基本信仰、核心教义的同时,对教义教规作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,努力建设符合中国教会实际、适应中华话语体系、体现时代特色的中国基督教神学思想体系。三要坚持法治思维和法治意识。积极引导广大信众维护宪法和法律权威,学习贯彻落实好新修订的《宗教事务条例》,坚决抵制违规违法宗教活动,有效抵御境外利用宗教进行的渗透分裂活动,既做好教徒,又做好公民。四要加强自身建设。进一步加强省基督教“两会”班子建设,把领导权牢牢掌握在爱国爱教人士手中,更好发挥党和政府联系信教群众的桥梁纽带作用。加强教堂民管会班子建设,增强自我管理、服务信众的能力,确保全省基督教活动更加规范有序。积极开展社会公益活动,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海贡献力量。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章