您现在的位置:政务信息民宗委动态

全省寺管(宗教)干部领导力及综合管理能力提升研修班在清华大学举办

近日,全省寺管(宗教)干部领导力及综合管理能力提升研修班在清华大学北京举办全省8个市州的100名寺管(宗教)干部参加培训。

次培训以理论教学和实践教学相结合的方式进行。授课以清华大学的专家教授为主,部分专业内容外聘中央党校、中国社会科学院、北京大学的专家讲授。培训内容为习近平新时代社会主义思想、中央统战工作会议、中央民族工作会和中央第六次西藏工作座谈会精神,立足于民族宗教工作实际,侧重对干部的管理和服务能力进行提升。重点讲解党的统战、民族宗教工作方针政策、藏传佛教基本知识和寺院管理与服务方面的内容;深入学习宗教基本知识,宗教工作特别是藏传佛教寺院管理、公共服务政策法规等。实践教学主要组织参训学员到主题突出、特点鲜明的爱国主义教育基地、统一战线传统教育基地、高科技产业园等地现场考察学习。

学员们纷纷表示,一定会好好珍惜这次宝贵、难得的学习机会,心怀岗位赋予的使命和责任,秉承清华校训,深入领会、积极思考、充分交流,学以致用、知行合一、学有所获,完成一份自己满意、组织满意的答卷。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章