您现在的位置:政务信息民宗委动态

省藏语系佛学院举办海东市第一期藏传佛教教职人员培训班

5月21日至27日,海东市第一期藏传佛教教职人员培训班在省藏语系佛学院举办,来自化隆、循化两县35座藏传佛教寺院的民管会主任、成员和僧尼共70人参加。

培训班采取集中授课、讨论交流、现场教学相结合的方式进行。邀请省直有关部门、院校的专家学者,围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、党治国理政的方针政策、中国特色社会主义法律体系、维护国家安全和社会公共秩序方面的法律法规、新修订的《宗教事务条例》、中央治藏方略和我省藏区发展成就、藏传佛教和谐寺院创建和寺院“六大工程”所取得的成效、宗教基本知识等内容作为重点进行专题辅导和讲解。同时,培训班组织全体参训人员赴海南州贵南县陀勒寺进行现场教学,观摩学习寺院民主管理、制度建设、学经秩序、和谐寺院创建等方面的先进经验和做法。此次培训内容贴近实际,深入浅出,重点突出,具有较强的针对性和指导性。

通过培训,使参训人员进一步理解和掌握了党的十九大精神实质,增强了政策法律意识,提升了寺院管理服务的能力和水平,为持续维护宗教领域和谐稳定起到了积极作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章