您现在的位置:政务信息民宗委动态

我省青年民族团结进步宣传月活动取得明显成效

9月份以来,团省委组织动员全省各级团组织、各族团员青年广泛开展民族团结进步宣传月活动,营造了人人关心民族团结、人人参与民族团结、人人拥护民族团结的浓厚氛围,取得明显成效

宣传月活动中,团省委玉树州、海东市两所学校举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题队日和“红领巾相约新时代—争做民族团结小使者”主题队课活动,为学生送上价值6000元的书包、文具、书籍等学习用品,学生们学习民族习俗,展演民族服饰,分享民族美食,开展民族知识竞赛,表达了维护民族团结的决心。期间,组织第18批博士服务团成员为平安区200多名群众开展义诊服务。同时,在青海大学开展民族团结进步宣传月进校园活动,举办民族文化展、民族书法绘画展、民族文艺展演、民族团结主题电影沙龙、视频征集、知识竞赛等系列活动,参与学生达5000余人,在师生中引起强烈反响。

各团市州委、高等院校、职业学院团委通过开展民族团结进步集中宣传、利用微信、微博、青年之声等团属新媒体平台、举办民族团结知识竞赛、开展“红领巾共筑中国梦”主题队课、“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题团日、主题演讲比赛、“民族团结一家亲教育扶贫见真情”安全书包捐赠、组织参加“海南江苏手拉手夏令营”、朗读大赛、青年交友联谊彩色跑、青年大讲堂故事分享会、民族团结专题讲座、征文比赛、文艺汇演、成立大学生民汉双语志愿服务团、编印发放《民族团结应知应会知识手册》等多种形式,广泛宣传党的民族政策和民族团结进步知识,激励各族学生自觉维护民族团结、社会稳定,积极投身新青海建设,为建设伟大祖国、美丽家乡贡献力量。
    据不完全统计,全省各级团组织开展民族团结进步宣传月活动300多场次,覆盖青少年20万余人进一步夯实了各族青少年“两个共同”“五个认同”思想基础,汇聚起奋力推进“一优两高”战略、民族团结进步大省建设的青春力量


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章