您现在的位置:政务信息民宗委动态

省委常委公保扎西调研指导藏区基层社会治理体系和治理能力现代化建设工作

3月3日至4日,省委常委、统战部长,省政协党组副书记公保扎西赴海南藏族自治州同德县调研藏区基层社会治理体系和治理能力现代化建设情况。

调研中,公保扎西每到一处主动接受体温检测,与乡镇、村社和驻寺干部、群众代表和宗教界人士亲切交流,详细了解县城、乡镇、村社、寺庙及宗教活动点的疫情防控、中小学开学准备、社会治理等工作情况,认真听取基层干部群众的意见建议。叮嘱他们要坚决克服松懈麻痹思想,毫不放松地把疫情防控各项责任措施落到实处。强调要在抓好疫情防控工作的同时,稳步推进经济社会秩序恢复工作,抓好社会治理、寺庙管理等工作,维护社会和谐稳定。要认真研判分析、统筹安排部署,积极稳妥地做好中小学开学准备工作,打有准备之仗,确保开学后各项工作有条不紊、有力有序,疫情防控万无一失。

座谈会上,公保扎西同与会人员就推进藏区社会治理体系和治理能力现代化建设进行了深入交流探讨,询问了解工作具体情况。在认真听取经验做法、问题不足和各方面意见建议后,就开展藏区基层社会治理体系和治理能力建设专项工作提出要求。
    公保扎西强调,藏区治理是国家治理的重要组成部分。要进一步提高政治站位,深刻理解藏区社会治理体系和治理能力现代化的重大意义,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把推进藏区社会治理体系和治理能力现代化建设作为重大政治任务抓紧抓实。要坚持省州县三级联动,在深入调研、总结梳理的基础上,坚持问题导向,加强探索创新,扎实做好这次藏区基层社会治理体系和治理能力现代化建设专项工作。要抓好调查摸底工作,摸清、摸透、摸准情况,把各类问题梳理清楚,打牢工作的基础。发挥好专家智库的作用,在理论界定、政策解读、法律适用、实践创新等方面提供智力支撑。要认真制定科学可行的工作方案,周密安排、倒排工期,抓好各项工作的统筹协调和落实见效。坚持群众路线、发扬斗争精神、强化宣传引导、调动发挥宗教界的积极作用,全力推动工作有序开展,确保实现预期目标。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章