您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委专题研讨学习贯彻党的十九大精神深入谋划新时代青海民族宗教工作

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推进民族团结进步大省建设,11月28日,省民宗委召开中心组学习扩大会议,专题研讨学习贯彻党的十九大精神,深入谋划新时代青海民族宗教工作。委党组书记、主任开哇主持并讲话,委党组各成员及副处以上干部参加。

研讨会上,委党组书记开哇带头就学习十九大精神,联系思想实际和工作情况谈认识、谈体会,并就推进民族团结进步大省建设,做好新时代民族宗教工作谈思路、言对策。党组各成员和各处室负责人紧紧围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步做好新形势下民族宗教工作,着力推动从人口小省向民族团结进步大省转变作专题发言。大家学习中深化认识,在交流中碰撞思想,一致认为,党的十九大把民族宗教工作摆在党和国家工作大局更加重要的战略位置,在“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局中,从经济、政治、文化、社会、生态、党建等各个方面都对民族宗教工作提出明确部署和要求,集中体现了习近平新时代民族宗教工作思想的核心精髓,为我们做好新时代民族宗教工作指明了方向、提供了基本遵循和难得机遇。大家纷纷表示,面对新形势新任务,一定要把十九大精神学习好、掌握好,学深悟透,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决贯彻中央、省委省政府关于民族宗教工作的决策部署,奋力开拓新时代民族宗教工作新境界。

开哇在讲话中指出,党的十九大最重要的成果就是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想具有深邃的理论性和科学的指导性,展现了非凡的实践性和创造性,蕴含了丰富的文化性、宽广的国际性和鲜明的时代性、饱含着殷切的人民性和光荣的使命性,彰显了党的先进性和强大领导力,是新时代中国特色社会主义建设的精神动力和力量源泉。此次研讨交流,大家的书面发言紧密结合工作实际,准备充分、认识深刻,有深度、也有高度,检验了前阶段学习效果。当前和今后一个时期,各级党组织和党员干部把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前头等大事,纳入重要议事日程,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵特征,准确把握习近平新时代民族宗教工作思想精神实质,思想上高度重视,行动上坚定自觉,工作上强力推进,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,沿着中国特色解决民族宗教问题的正确道路,把握少数民族和民族地区发展新机遇,把握青海民族宗教工作的历史新方位,增强以“四个转变”新思路贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求的主动性和创造性,着力破解民族宗教事务治理难题,奋力推进民族团结进步大省建设,确保党的十九大精神在青海民族宗教领域落地生根、开花结果。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章