您现在的位置:政务信息民宗委动态

全省第33期阿訇进修班在省伊斯兰教经学院举办

为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国“两会”和省第十三次党代会精神,4月11日,省民宗委在省伊斯兰教经学院举办全省第33期阿訇进修班,为期20天,来自西宁、海东市,海南、海西、海北、黄南州25名开学阿訇参加进修。省政协副主席、省伊协会长马长庆出席开班仪式,省民宗委副主任圈启章出席并讲话。省民宗委业务处室、省经学院负责人参加。

省民宗委党组高度重视此次进修班,党组书记、主任开哇专题研究部署,亲自审定方案,对办好进修班提出了明确要求。

圈启章在讲话中指出,长期以来,省委省政府高度重视伊斯兰教工作,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针政策,认真实施新修订的《宗教事务条例》,依法加强伊斯兰教事务管理,我省伊斯兰教各项工作取得了新成绩,伊斯兰教与社会主义社会不断相适应。当前,中国特色社会主义进入新时代,新时代对宗教界人士也提出了新要求,宗教界人士要不断适应新时代,加快融入新时代,做一名新时代合格的阿訇,才能让党和政府放心,让信教群众满意。他希望参训阿訇争做宣传政策法规、爱国爱教、维护团结、提升素质和参与社会公益事业的表率,珍惜这次学习的机会,认真学习,善于思考,深入研究,加强交流,取长补短,求同存异,共同提高,不断提高政策、法律法规和经典知识水平,充实自己、增长知识、拓宽视野、提升自我。
    本期进修班邀请省内专家学者授课,深入解读和学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订《宗教事务条例》。同时,围绕我国“一带一路”战略、践行社会主义核心价值观、伊斯兰教中国化方向、中国伊斯兰教简史、当今国际国内形势、青海民族发展史、中国传统修身思想、伊斯兰教中道思想、如何做一名新时期的好阿訇等内容作专题讲座,观看《历害了我的国》《拒绝极端 恪守中正:伊斯兰中正之道》等影像资料。培训期间,学员们还将开展座谈讨论,并赴山西、山东等省外爱国主义教育基地学习考察。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章