您现在的位置:政务信息民宗委动态

公保扎西检查指导青海代表团参加第十一届全国民族运动会开幕式30秒驻停表演

8月30日,省委常委、统战部长、青海代表团团长公保扎西,省民宗委主任、青海代表团副团长开哇,省体育局局长、青海代表团副团长尕藏才让,赴西北民族大学检查指导我省代表团参加第十一届全国民族运动会开幕式30秒驻停表演。

在现场观看30秒驻停表演汇报演出后,公保扎西指出,第十一届全国少数民族传统体育运动会是我国规格最高、规模最大的综合性民族体育活动,是承载重要政治任务的特殊体育赛事,省委省政府高度重视。青海代表团30秒驻停表演是展现青海600万各族人民精神风貌,展示青海民族团结、和谐进步良好局面的有利契机。开幕式30秒表演时间短,但在服饰、队形、主题表演、音乐等方面创新意,整体效果好。他强调,30秒驻停表演要突出青海六个世居民族文化元素,挖掘体现具有青海民族特色的舞蹈动作,要做好运动员方阵与民族表演队的有机衔接,要以民族团结进步标语营造更好的视觉效果,向全国各族人民展现青海民族团结进步事业取得的成就和全省各族人民良好的精神面貌。

第十一届全国民族运动会开幕式将于9月8日在河南省郑州市举行,青海代表团30秒驻停表演队伍由40名身穿汉族、藏族、回族、土族、撒拉族、蒙古族服装的青年组成,重点围绕民族特色、生态文明、地域特色、体育特色,以艺术性、创新性、观赏性为一体的民族舞蹈为表现形式,伴随着新编歌曲《在那遥远的地方》欢歌起舞,向全国观众展现青海省在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委省政府坚强领导下,全省各族人民自信、开放、创新的新青海精神和各民族交往交流交融的美好画卷。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章