您现在的位置:政务信息民宗委动态

“大美青海—新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展”将于6月进京开展

6月19日至27日,由国家民委主办、民族文化宫和省民宗委承办的“大美青海—新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展”将在北京民族文化宫开展。

为认真做好成就展筹备工作,成立了由省委、省政府分管领导担任组长,各市(州)政府和省直相关部门负责同志为成员的成就展筹备工作领导小组,统筹安排部署,明确任务要求,压实工作责任。省民宗委发了相关通知和工作方案,对筹备办好成就展提出具体要求,各市州党委政府和省直各相关单位高度重视,精心组织,提前准备,主动对接,合力推进。同时, 省民宗委邀请民族文化官领导来青,就展览的主旨内容、方案设计、策划制作等到我省西宁、黄南、海西等地进行实地调研。调研组认为,青海各级党委政府高度重视民族工作,民族团结进步大省建设成效显著,民族文化底蕴深厚,举办展览具有良好的基础条件、亮点和特色突出。

此次“成就展”是70年来对青海发展成就的一次集中展示, 也是我省建设民族团结进步大省的一次生动实践,目前各项筹备工作正在有序推进。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章