您现在的位置:政务信息民宗委动态

国家民委“中华民族一家亲”文化下基层活动走进青海启动仪式暨专场文艺演出在西宁举行

7月31日,国家民委“中华民族一家亲”文化下基层活动走进青海启动仪式暨专场文艺演出在青海体育中心隆重举行。国家民委副主任李昌平,省委常委、统战部长公保扎西,省政府副省长杨逢春,省政协副主席仁青安杰,省军区副政委郭建军及省民宗委主任开哇等应邀出席,国家民委财务司、文宣司、中央民族歌舞团、省委宣传部、省民委委员单位和西宁市、海西州负责同志以及西宁市民族团结进步先进集体和先进个人代表参加启动仪式。李昌平宣布“中华民族一家亲”文化下基层走进青海正式启动,公保扎西讲话,杨逢春主持。

公保扎西说,此项活动充分体现了党中央、国务院对青海590万各族人民的亲切关怀,充分体现了国家民委对全国民族团结进步创建活动的有力推动,也充分体现了国家民委对青海民族团结进步事业的高度关注。活动给全省各族人民在建设美丽新青海的实践中提供了精神动力,进一步激发全省各族人民心向党、跟党走,像石榴子一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展,共同书写“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”青海新篇章。

启动仪式上,国家民委向海西蒙古族藏族自治州捐赠价值40万元图书。中央民族歌舞团为西宁各族群众表演了具有浓郁民族特色的文艺节目。演出中,藏族、彝族、哈尼族等多民族艺术家登台献艺,《打歌打舞 》《中华一家亲》《最美的歌儿唱给妈妈》等歌舞传递了中华民族亲如一家、和谐共融的美好祝愿, 一个个精彩纷呈的节目赢得现场观众热烈掌声。
    “中华民族一家亲”文化下基层活动走进青海启动仪式暨专场文艺演出由国家民族事务委员会主办,青海省创建民族团结进步先进区工作领导办公室、青海省民宗委和中共西宁市委、西宁市人民政府承办。7月29日,中央民族歌舞团到互助县文艺演出,8月2日,将在海西州德令哈市文艺演出。8月19日至26日,将组织清华大学第一附属医院专家深入黄南州开展送医活动。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章