您现在的位置:政务信息民宗委动态

省委统一战线工作领导小组会议召开

3月9日,省委统一战线工作领导小组召开会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央统一战线工作领导小组会议和文件精神,审议我省有关文件,研究部署统一战线工作和宗教工作。省委书记、领导小组组长王建军主持。省委统一战线工作领导小组副组长公保扎西、张西明、王宇燕、訚柏、杨逢春出席。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和国家必须长期坚持的指导思想,是我们工作的思想指引和行动指南。统一战线首要和根本的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入持久地用科学思想增强政治认同、思想认同、情感认同,用新思想研究新情况、解决新问题、推动新发展。
    会议强调,青海多民族聚居、多宗教并存、多文化交融,做好新时代统一战线工作意义重大。要与时俱进分析研究统一战线工作面临的新形势新任务,发挥统一战线优势作用,广泛凝聚各方智慧力量,为经济发展、社会稳定增添正能量。要用“统”的思想和“战”的思维提高做好统战工作的能力和水平,坚持党的领导,加强统揽协调,发扬斗争精神,维护好国家利益、民族利益、群众利益。要从世情、国情、省情实际出发,坚持宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应。要把调动各方面积极性作为统战工作的核心,构建大统战格局,形成大统战合力,铸牢中华民族共同体意识,让各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,把各族各界紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章