您现在的位置:政务信息民宗委动态

“大美青海——新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展”联络员会议召开

9月24日,省民宗委召开“大美青海——新中国成立70周年青海民族自治地方发展成就展”联络员会议,听取“成就展”筹备工作情况,研究解决存在的困难和问题,安排部署下一步重点工作。省民宗委副主任马志敏作讲话。

会议指出,此次成就展的举办,是对我省经济社会发展水平的一次大检阅,是我省首次面向全国全面展示新中国成立70年以来,特别是改革开放40周年和党的十八大以来青海省委省政府团结带领全省各族干部群众凝心聚力、砥励奋进、开拓创新、攻坚克难的奋斗历程以及全省经济社会事业发展取得的巨大成就和丰硕成果,对纵深推进民族团结进步大省、生态强省建设,助力青海民族地区与全国同步全面建成小康社会具有十分重要的意义。

会议强调,办好成就展是政治责任,更是光荣使命。8个市州参会人员要把会议精神向党委、政府主要领导汇报,按照“工作部署精细化、工作进度节点化、工作目标责任化”要求,逐项分解重点工作任务,细化工作措施,明确时间节点,倒排工期,挂图作战,做到人人有分工、事事有人管、件件有落实。要进一步认真研究,科学谋划,在素材收集、展览设计、展厅布置、成就展示等方面积极创新,不搞千篇一律,不搞照搬照抄,要结合各自特点和主题日活动,用好自身优势,充分运用新科技手段,展现自己的特色和亮点,努力形成独具特色的展览品牌。
    民族文化宫的同志介绍了成就展筹备工作情况、设计方案和陈展流程,各市州联络员汇报了本地区分展设计方案和思路。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章