您现在的位置:政务信息民宗委动态

全国藏区首套藏语广播访谈丛书正式出版发行

近日,《拉加扎西访谈录》(藏文版)七卷本和《黄南文化访谈录》(汉文版)系列丛书发行仪式在青海省广播电视台举行,献礼新中国成立70周年和青海解放70周年。省委统战部、省民宗委和省佛教协会负责人、有关专家学者,藏语广播电视和新闻媒体记者近100人参加。
    该丛书为我国五大藏区首套藏语广播访谈丛书。访谈录涵盖党的民族宗教和藏区工作方面法律法规和政策解读、藏医药研究与实践、藏族历史文化研究、藏族体育艺术卫生、藏区经济社会发展以及藏族大中院校教育及学术研究领域等方面内容。丛书侧面反映了青海藏区,乃至全国五省藏区70年来发生的巨大变化和取得巨大成就,对于丛书学术研究,窥探藏区社会具有一定的参考价值和现实意义。藏文版《拉加扎西访谈录》共7册共200余万字,摘录青海藏语广播《375直播室》2004年至今2400余期节目的精华。汉语版《黄南文化访谈录》系围绕黄南特色文化传承发展的主题,精心挑选的26篇广播访谈稿件结集而成。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章