您现在的位置:政务信息民宗委动态

省民宗委传达学习党的十九届四中全会精神

11月5日,省民宗委召开党组中心组理论学习扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,提出学习贯彻落实意见。受委党组书记、主任开哇委托,委党组成员、副主任申元财全文传达、原原本本学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报和省政府党组(扩大)会议精神。委党组成员及全体党员干部参加会议。
会议认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的工作报告,全面回顾了党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结了党和国家各项事业取得新的重大进展,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会通过的《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。
会议要求,各党支部和全体党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,进一步提高政治站位,学习好、传达好、贯彻好、落实好全会精神。一是认真学习、准确把握精神实质和核心要义,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、目标要求和任务举措,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。特别是党员领导干部要先学一步、学深一点、学实一点,坚持带着问题学,逐字逐句学,切实把全会精神转化为指导实践、推动工作的强大动力。二是按照全会提出的“建立不忘初心、牢记使命的制度”要求,认真总结主题教育中的成熟经验和好的做法,根据中央和省委安排部署及时上升为制度机制,着力使“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新、形成常态。三是紧紧围绕当前民族宗教领域最紧迫、最突出的问题和群众反映强烈的热点难点问题,认真研究制定贯彻落实全会精神的具体措施,把握新机遇新挑战,冲刺全年目标任务,不断提升民族宗教事务治理体系和治理能力现代化水平,为维护全省民族团结、促进经济社会发展和国家长治久安做出新的更大的贡献。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章