您现在的位置:政务信息民宗委动态

副省长杨逢春对省民宗委疫情防控工作作出批示

近日,副省长杨逢春分别在省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作专报《统字当头聚力战“疫”青海省全力抓好宗教领域疫情防控工作》(第43期)和民族宗教信息《省民宗委迅速贯彻落实省疫情防控处置工作指挥部第五次会议精神》(第41期〔总第7580期〕)、《塔尔寺为武汉疫情灾区捐款100万元》(第42期〔总第7581期〕)上作出批示。

杨逢春指出:“开哇同志:我省宗教领域的疫情防控工作抓的紧抓的细抓的实,多措并举,有序有效。统战民宗系统的同志们辛苦了!”“省民宗委担当作为,积极做好我省宗教界的疫情防控工作,五方面的工作部署都很得当!希望同时做好宗教界的和谐稳定工作,两手抓两不误两促进。”“这种义举,充分体现了中华民族扶危济困的优良传统,感谢塔尔寺的宗教教职人员!感谢拉科·洛桑旦贝昂秀会长!
   
省民宗委认真贯彻落实杨逢春副省长批示精神,对全省民族宗教领域疫情防控工作进行再安排再部署,组成督导组,对宗教活动场所风险隐患排查、疫情防控措施落实、加强联防联控、宗教领域“两个暂停”落实、宗教界舆论宣传引导、宗教领域和谐稳定、民宗部门和驻寺干部岗位履职尽责等情况再进行督导检查。同时,动员协调各宗教团体发出倡议,号召全省宗教界发扬中华民族传统美德和扶危济困优良传统,踊跃捐款捐物奉献爱心,伸出援助之手,为抗击疫情贡献宗教界的力量。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章