您现在的位置:政务信息民宗委动态

青海省民宗委传达学习全国民委主任会议精神

1月28日,省民宗委党组书记、主任开哇主持召开委各处室、单位主要负责人会议,传达学习全国民委主任会议精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,全国民委主任会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照全国统战部长会议的部署和要求,总结工作,分析形势,对做好今年民族工作作出具体部署,提出新的更高要求,具有很强的针对性和指导性,认真学习贯彻会议精神是当前一项重要任务,要按照会议部署要求,坚持稳中求进、守正创新,适应新阶段、新理念、新格局的要求,科学谋划好2021年全省民族工作,推动新时代民族工作高质量发展。
     会议强调,今年是中国共产党建党100周年,是我国实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好今年的民族工作,具有特殊重要的意义。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会及省委十三届历次全会精神,在省委省政府坚强领导下,按照“一优两高”战略部署和“五个示范省”建设,以铸牢中华民族共同体意识为主线,在“同”上下功夫,精准把握中央政策,深入学习领会全国民委主任会议精神,认真贯彻落实省委省政府决策部署,突出工作主线,聚集主责主业,全面推动全国民族团结进步示范省创建,扎实做好铸牢中华民族共同体意识工作,助推民族地区加快现化化建设步伐,着力提升民族事务治理法治化水平,为“十四五”时期全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步作出积极贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章